Manter-se atento à quantidade de “lixo” virtual que vai parar à Reciclagem e esvaziá-la frequentemente pode ajudá-lo a melhorar a performance do seu computador. Se é um utilizador que costuma estar ocupado entre mil e uma tarefas, pode notar que, à medida que avança nos seus projetos, o número de ficheiros no “caixote do lixo” começa a acumular-se rapidamente, resultando num desempenho mais lento.

Sabia que pode evitar lentidões desnecessárias e eliminar automaticamente ficheiros de que já não precisa ao configurar a Reciclagem no Windows 10? O processo é simples e não requer a instalação de qualquer tipo de software adicional.

Na versão mais recente do sistema operativo da Microsoft, a Reciclagem dispõe de várias funções que o podem ajudar a ser mais produtivo, incluindo uma funcionalidade de autolimpeza. Através do Sensor de Armazenamento pode programar a Reciclagem para eliminar os ficheiros desnecessários após um determinado período de tempo.

Clique na galeria para saber como configurar a Reciclagem

1 – No menu Iniciar escolha a opção “Definições”

2 – Clique na secção “Sistema”

3 – Escolha a opção “Armazenamento” no menu à esquerda

4 – Ligue o Sensor de Armazenamento e clique em “Configurar o Sensor de Armazenamento ou executá-lo agora”

5 – Em “Eliminar ficheiros na minha reciclagem, caso estejam lá há mais de” selecione o período de tempo desejado.

Mas as funcionalidades da Reciclagem vão além da recolha automática do "lixo". É também possível definir a capacidade máxima e até configurá-la para eliminar permanentemente os ficheiros quando são apagados.

A Reciclagem conta com um limite predefinido de espaço que é equivalente a 5% do tamanho total do disco. É verdade que, para a maioria dos utilizadores, o limite é mais do que suficiente, no entanto, se desejar, pode aumentá-lo ou diminuí-lo.

Siga os seguintes passos:

1 – Clique com o lado direito do rato no ícone da Reciclagem no desktop e escolha a opção “Propriedades”

2 – Em “Definições da localização selecionada” encontrará a opção “Tamanho personalizado”. Insira o tamanho máximo em MB na caixa disponibilizada.

3 – Ainda na mesma seção pode optar por configurar o sistema para remover os ficheiros imediatamente após eliminar.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.