O surto matou 11 porcos e infetou pelo menos outros 20, entre mais de 1.300 porcos criados numa fazenda na cidade de Dalian, segundo o comunicado do ministro, citado pela agência noticiosa oficial Xinhua.

As autoridades locais iniciaram um mecanismo de emergência, visando isolar, abater ou desinfetar os porcos.

O ministério afirmou que o surto está “sob controlo”.

Mais de 24 mil porcos foram abatidos em quatro províncias do país, num esforço para travar a doença desde que o primeiro surto foi detetado no início de agosto no nordeste da China.

A doença afeta porcos e javalis, mas não é transmissível aos seres humanos.

No entanto, coloca em risco o mercado chinês, que produz anualmente 600 milhões de porcos.

A carne daquele animal é parte essencial da cozinha chinesa, compondo 60% do total do consumo de proteína animal no país.

A flutuação do preço daquela carne é sensível na China e o Governo guarda uma grande quantidade congelada para colocar no mercado quando os preços sobem.