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Newsletter diária • 04 mai 2023

 
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Desde quando “comer um gelado da Santini” é motivo de preocupação?

 
 

Edição por Manuel Ribeiro

"[As pessoas] não têm de estar preocupadas. Eu a comer um gelado Santini, as pessoas estão preocupadas? Por amor de Deus". Foi assim que Marcelo Rebelo de Sousa respondeu ontem aos jornalistas enquanto comia um gelado… da Santini. Ah pois, não é um gelado qualquer. E já que vamos falar de gelados, deixem-me dizer-vos que, pessoalmente, prefiro os da…. Ah, não posso dizer o nome, mas fica em Alvalade!

Se disser o nome da gelataria, que fica na Avenida da Igreja - não é essa, é a que fica do outro lado - será que vou ter desconto ou gelados à borla? Era a pergunta que se impunha quando se apanha um presidente da República a comer um gelado na via pública.

Quanto custou o gelado, senhor Presidente? Teve direito a desconto ou foi oferta? E não se o mesmo “vai arrefecer as relações entre as instituições”. Quem quer saber disso? Aliás, o que importa mais: dissolver a Assembleia da República, exonerar o governo e convocar novas eleições, atrasar o PRR ou saber se o Presidente come gelados à borla?

Certamente, o presidente terá “oportunidade de dizer aos portugueses o que pensa”. Os portugueses têm de esperar, mas sem gelados na mão, senão derretem.

Até ao momento que escrevo a newsletter de hoje, tudo indica que o Presidente da República falará depois de uma "agenda muito ocupada".

Ainda com o gelado na mão, Marcelo falou da sua agenda dos próximos dias, referindo que irá "partir muito cedo na sexta-feira" para Londres, para a coroação do monarca do Reino Unido, Carlos III, que será no sábado. Depois, de volta a Lisboa, recebe o Presidente da Colômbia ao jantar, haverá gelados para a sobremesa?

Na próxima semana, vai a Yuste, Espanha apadrinhar a entrega de um prémio a António Guterres e segue para Estrasburgo onde ficará até quarta.

Com ou sem gelados, e enquanto se aguarda pelo fim do périplo europeu do Presidente, o governo prossegue a sua agenda itinerante. A novidade de hoje foi a chegada de João Galamba a Braga para juntar-se ao grupo que vai reunir-se em Conselho de Ministros no Mosteiro de Tibães.

Sem falar aos jornalistas, Galamba apareceu na sua primeira iniciativa pública depois do seu pedido de demissão na terça-feira, que o primeiro-ministro não aceitou.

Sobre comer gelados, para que fique claro: os de Cascais também são bons. E já sabemos os que "acalmam" o Presidente. A preocupação é saber que gelados anda António Costa a comer?

 
 
 
 

 
 

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